Chile Valora

Gobierno de Chile Central Unitaria de Trabajadores Confederación de la Producción y del Comercio

Ficha del perfil ocupacional

Código P-5600-5246-002-V01
Nombre OPERADOR(A) DE SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN
Estado: Vigente
Códigos de Clasificación Código CIIU Código CIUO
5600 5246
Fecha acreditación 13/12/2012 Fecha vigencia 31/12/2024
Nivel cualificación 2 Modalidad de evaluación Completa
Propósito principal de la ocupación
ASEGURAR LA CALIDAD DEL SERVICIO DE ALIMENTACIÓN EN CASINOS DE TAMAÑO MEDIO Y PEQUEÑO, SEGÚN NORMAS SANITARIAS, DE HIGIENE Y SEGURIDAD, Y PRINCIPIOS DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Ámbito ocupacional
ASEGURAR LA CALIDAD DEL SERVICIO DE ALIMENTACIÓN EN CASINOS DE TAMAÑO MEDIO Y PEQUEÑO, SEGÚN NORMAS SANITARIAS, DE HIGIENE Y SEGURIDAD, Y PRINCIPIOS DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE
SECTORES ASOCIADOS
Sector Subsector Área productiva
GASTRONOMÍA, HOTELERÍA Y TURISMO GASTRONOMÍA NO DEFINIDA
Organismos sectoriales
TURISMO - Subsecretaría de Turismo
UNIDADES DE COMPETENCIA
Código UCL Nombre UCL Visualizar
U-5510-4224-007-V01 AUTO GESTIONAR EL SERVICIO AL CLIENTE, SEGÚN LOS PROTOCOLOS Y PROCEDIMIENTOS DE LA EMPRESA
U-5600-5246-005-V01 REALIZAR LA ENTREGA DE LOS ALIMENTOS SEGÚN PAUTAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD, PROCEDIMIENTOS DEL CASINO
U-5600-5246-006-V01 RECEPCIONAR, ALMACENAR Y ROTULAR LAS MATERIAS PRIMAS, SEGÚN NORMAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD, Y PROCEDIMIENTOS ESTABLECIDOS POR LA EMPRESA O INSTITUCIÓN Y NORMAS DE AUTOCUIDADO
U-5600-5246-007-V01 TRANSFORMAR LAS MATERIAS PRIMAS PARA EL TURNO SEGÚN LA PAUTA DE ALIMENTACIÓN, NORMAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD Y PRINCIPIOS DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE
CONTEXTOSDE COMPETENCIA
Condiciones y situaciones
  • ATENDIENDO A CLIENTES DE TODAS LAS EDADES, GENERO Y NACIONALIDAD
  • ATENDIENDO CLIENTES CON SOLICITUDES ESPECIFICAS DE ALIMENTO
  • ATENDIENDO DURANTE HORARIOS DE COMIDA (DESAYUNO, ALMUERZO, CENAS Y COLACIONES
  • REALIZANDO LABORES DE DÍA O DE NOCHE
  • REALIZANDO LABORES DE PIE
  • REALIZANDO LABORES EN ESTABLECIMIENTOS CERRADOS
Herramientas, Equipos, Materiales y EPP
  • CARRO PORTA BANDEJA
  • ELEMENTOS DE SEGURIDAD E HIGIENE (GUANTES CONTRA CORTES Y ALTAS TEMPERATURAS, COFIA, MASCARILLAS, ZAPATOS ANTIDESLIZANTES Y DE SEGURIDAD, COTONAS Y/O PERCHERAS SEGÚN EL ESTABLECIMIENTO
  • IMPLEMENTOS Y PRODUCTOS DE LIMPIEZA (PAÑOS, ESCOBAS, PALAS, MAQUINARIAS INDUSTRIALES Y PRODUCTOS QUÍMICOS
  • IMPLEMENTOS DE COMEDORES (SERVILLETERO, CONTENEDORES DE ADEREZOS, ALCUZAS, AZUCARERO Y TODOS AQUELLOS PERTINENTES PARA EL CUMPLIMENTO DE SUS LABORES
  • MAQUINARIA DE COCINA ( CARRO CON LONCHERAS
  • UTENSILIOS DE COCINA (BANDEJAS, PLATOS, VASOS, TAZAS, CUBIERTOS, LONCHERAS, TABLAS DE CORTAR DE COLORES, CUCHILLOS, BATIDORAS Y LICUADORAS INDUSTRIALES).
CENTROS
RUT Nombre Visualizar
82049600-0 ASOCIACIÓN DE EMPRESAS DE ALIMENTOS DE CHILE A.G