Chile Valora

Gobierno de Chile Central Unitaria de Trabajadores Confederación de la Producción y del Comercio

Ficha del perfil ocupacional

Código P-5600-5246-001-V01
Nombre AUXILIAR DE LÍNEA DE SERVICIOS DE CASINO
Estado: No Vigente
Códigos de Clasificación Código CIIU Código CIUO
5600 5246
Fecha acreditación 13/12/2012 Fecha vigencia 20/02/2022
Nivel cualificación 2 Modalidad de evaluación Parcial
Propósito principal de la ocupación
REALIZAR LABORES DE APOYO EN CASINO DE ALIMENTACIÓN, ENFOCADAS A LA ORGANIZACIÓN DEL LUGAR DE TRABAJO, LIMPIEZA Y PREPARACIÓN DE ALIMENTOS, DE ACUERDO A LOS PROTOCOLOS DE LA EMPRESA Y NORMATIVA LEGAL VIGENTE
Ámbito ocupacional
REALIZAR LABORES DE APOYO EN CASINO DE ALIMENTACIÓN, ENFOCADAS A LA ORGANIZACIÓN DEL LUGAR DE TRABAJO, LIMPIEZA Y PREPARACIÓN DE ALIMENTOS, DE ACUERDO A LOS PROTOCOLOS DE LA EMPRESA Y NORMATIVA LEGAL VIGENTE
SECTORES ASOCIADOS
Sector Subsector Área productiva
GASTRONOMÍA, HOTELERÍA Y TURISMO GASTRONOMÍA NO DEFINIDA
Organismos sectoriales
TURISMO - Subsecretaría de Turismo
UNIDADES DE COMPETENCIA
Código UCL Nombre UCL Visualizar
U-5510-4224-007-V01 AUTO GESTIONAR EL SERVICIO AL CLIENTE, SEGÚN LOS PROTOCOLOS Y PROCEDIMIENTOS DE LA EMPRESA
U-5600-5246-001-V01 ATENDER AL CLIENTE, SEGÚN LOS PROTOCOLOS Y PROCEDIMIENTOS DE LA EMPRESA
U-5600-5246-002-V01 MANTENER ASEO GENERAL DEL CASINO, SEGÚN PROTOCOLOS DE LA EMPRESA Y NORMATIVA LEGAL VIGENTE
U-5600-5246-003-V01 ORGANIZAR PLAZA DE TRABAJO, SEGÚN PROTOCOLOS DE LA EMPRESA Y NORMATIVA LEGAL VIGENTE
U-5600-5246-004-V01 REALIZAR LA PRE ELABORACIÓN DE ALIMENTOS Y MONTAJES DE PREPARACIÓN, SEGÚN PROTOCOLOS DE LA EMPRESA Y NORMATIVA LEGAL VIGENTE
CONTEXTOSDE COMPETENCIA
Condiciones y situaciones
  • REALIZANDO LABORES DE DÍA O DE NOCHE
  • REALIZANDO LABORES DE PIE
  • REALIZANDO LABORES EN ESTABLECIMIENTOS CERRADOS
  • TRABAJANDO CON CLIENTES CON SOLICITUDES ESPECIFICAS DE ALIMENTO
  • TRABAJANDO CON CLIENTES DE TODAS LAS EDADES, GENERO Y NACIONALIDAD
  • TRABAJANDO DURANTE HORARIOS DE COMIDA (DESAYUNO, ALMUERZO, CENAS Y COLACIONES
Herramientas, Equipos, Materiales y EPP
  • CARRO PORTA BANDEJA
  • COTONAS Y/O PERCHERAS SEGÚN EL ESTABLECIMIENTO
  • ELEMENTOS DE SEGURIDAD E HIGIENE (GUANTES CONTRA CORTES Y ALTAS TEMPERATURAS, COFIA, MASCARILLAS, ZAPATOS ANTIDESLIZANTES Y DE SEGURIDAD
  • IMPLEMENTOS Y PRODUCTOS DE LIMPIEZA (PAÑOS, ESCOBAS, PALAS, MAQUINARIAS INDUSTRIALES Y PRODUCTOS QUÍMICOS
  • IMPLEMENTOS DE COMEDORES (SERVILLETERO, CONTENEDORES DE ADEREZOS, ALCUZAS, AZUCARERO Y TODOS AQUELLOS PERTINENTES PARA EL CUMPLIMENTO DE SUS LABORES
  • MAQUINARIA DE COCINA ( CARRO CON LONCHERAS
  • UTENSILIOS DE COCINA (BANDEJAS, PLATOS, VASOS, TAZAS, CUBIERTOS, LONCHERAS, TABLAS DE CORTAR DE COLORES, CUCHILLOS, BATIDORAS Y LICUADORAS INDUSTRIALES