ATINGENTE PARA AQUELLAS PERSONAS CUYAS RESPONSABILIDADES INCLUYEN VENDER, PLANIFICAR, ORGANIZAR, DIRIGIR Y CONTROLAR LA PRODUCCION GASTRONOMICA DE UN SERVICIO DE BANQUETERIA EN TODAS SUS AREAS, YA SEA DE MANERA INDEPENDIENTE O BIEN COMO PARTE DE UN SERVICIO OFRECIDO POR UN ESTABLECIMIENTO GASTRONOMICO. DENTRO DE SUS FUNCIONES SE INCLUYEN PLANIFICAR Y COSTEAR LOS DISTINTOS MENUS A OFRECER, SOLICITAR Y CONTROLAR LA RECEPCION DE LAS COMPRAS DE INSUMOS Y MATERIAS PRIMAS NECESARIAS PARA LA PRODUCCION DEL EVENTO, GESTIONAR EL TRASLADO DE LOS EQUIPOS, HERRAMIENTAS, MATERIAS PRIMAS E INSUMOS AL LUGAR DE REALIZACION DEL EVENTO CUMPLIENDO CON LAS NORMAS DE SEGURIDAD Y CONTROL DE PUNTOS CRITICOS DURANTE LA TAREA, ADEMAS, DEBE GESTIONAR LA PUESTA EN MARCHA DE LOS SALONES, DISTRIBUCION DE MOBILIARIO Y DECORACION, CONTRATAR PERSONAL, SUPERVISAR EL TRABAJO DE LAS BRIGADAS DE COCINA, ASEGURAR Y CHEQUEAR LA INSTALACION DEL EQUIPAMIENTO DE COCCION REQUERIDO PARA LA PRODUCCION DEL EVENTO, CONTROLAR LA ELABORACION DE LOS MENUS CONTRATADOS Y DEL MONTAJE DE PLATOS Y SUPERVISAR EL FUNCIONAMIENTO DEL SERVICIO Y DEL BAR. SUPERVISA Y CONTROLA LA HIGIENE Y SANITIZACION DE LAS MATERIAS PRIMAS E INSUMOS A UTILIZAR EN LA PRODUCCION DE ACUERDO A SUS CARACTERISTICAS ORGANOLEPTICAS. DEBE POSEER CONOCIMIENTOS AVANZADOS EN GASTRONOMIA Y MANIPULACION DE ALIMENTOS, HABILIDAD EN SISTEMAS COMPUTACIONALES ESPECIFICOS DE CONTROL DE COSTOS Y CAPACIDAD DE LIDERAZGO. ES EL TRABAJADOR QUE, EN LINEA JERARQUICA, ESTA BAJO LAS ORDENES DEL CHEF EJECUTIVO O ADMINISTRADOR EN LOS ESTABLECIMIENTOS GASTRONOMICOS TRADICIONALES. SIN EMBARGO, TAMBIEN RESPONDE A LA CATEGORIA DE TRABAJADOR INDEPENDIENTE. ESTE PERFIL OCUPACIONAL ES RELEVANTE DE MANERA PARTICULAR PARA LOS CHEFS DE BANQUETES DE HOTELES, CASINOS Y RESTAURANTES ESTABLECIDOS, ADEMAS DE TRABAJADORES INDEPENDIENTES QUE OFRECEN EL SERVICIO DE BANQUETERIA A PARTICULARES. DEBE CONTAR CON AL MENOS 2 ANOS DE EXPERIENCIA EN LAS FUNCIONES DEFINIDAS QUE APARECEN EN LAS UNIDADES DE COMPETENCIA LABORAL DEL PERFIL.IDENTIFICACION DEL CAMPO LABORAL DE LA OCUPACION:AL OBTENER LA CERTIFICACION EN ESTE PERFIL OCUPACIONAL, EL TRABAJADOR HABRA DEMOSTRADO SUS CONOCIMIENTOS Y HABILIDADES EN CADA UNA DE LAS UNIDADES DE COMPETENCIA LABORAL QUE LO COMPONEN LO QUE LE DARA LAS HERRAMIENTAS PARA DESEMPENARSE EN AREAS COMO: DEPARTAMENTO DE BANQUETES DE HOTELES Y SIMILARES, RESTAURANTES Y CASINOS INSTITUCIONALES, PARTICULARMENTE EN LAS LABORES INVOLUCRADAS EN DIRECCION Y CONTROL DE LA PRODUCCION DE EVENTOS GASTRONOMICOS, ASI COMO TAMBIEN DE MANERA PARTICULAR |