PERFIL RELEVANTE PARA AQUELLAS PERSONAS PEQUEÑAS PRODUCTORAS DE BERRIES CUYAS RESPONSABILIDADES INCLUYEN, ENTRE OTRAS, LAS ACTIVIDADES DE PREPARACIÓN DEL TERRENO, PLANTACIÓN, FERTILIZACIÓN, RIEGO, CONTROL DE MALEZAS, PLAGAS Y ENFERMEDADES, COSECHA, SELECCIÓN Y EMBALAJE DE LA FRUTA. ASIMISMO ESTAS PERSONAS DEBEN CUMPLIR CON LA MANTENCIÓN DE LOS IMPLEMENTOS DE TRABAJO Y LAS NORMAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD EXIGIDAS EN LAS BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS, CERTIFICACIONES NACIONALES Y NORMATIVAS ESTIPULADAS POR LOS DISTINTOS MERCADOS DE DESTINO. ESTE PERFIL DE COMPETENCIA INCLUYE LOS CONOCIMIENTOS, HABILIDADES, DESTREZAS Y CONDUCTAS DE LAS UNIDADES DE COMPETENCIA, DEFINIDAS PARA DOS ÁMBITOS DE COMPETENCIA CLAVE, PRODUCIR LOS BERRIES SEGÚN REQUERIMIENTOS DEL CLIENTE, NORMAS DE BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS Y NORMAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD, COMERCIALIZAR LOS BERRIES PRODUCIDOS SEGÚN LOS REQUERIMIENTOS DE LOS CLIENTES.
IDENTIFICACIÓN DEL CAMPO LABORAL DE LA OCUPACIÓN: AL CERTIFICAR SUS COMPETENCIAS COMO PRODUCTOR DE BERRIES, LA PERSONA HABRÁ DEMOSTRADO QUE POSEE LAS HABILIDADES, DESTREZAS, EN CADA UNA DE LAS UNIDADES QUE COMPONEN EL PERFIL, POR LO QUE ESTARÍA FACULTADO PARA DESEMPEÑARSE COMO PEQUEÑO PRODUCTOR
CAMPESINO DE DIVERSAS ESPECIES Y VARIEDADES DE BERRIES (TALES COMO: FRAMBUESAS Y ARÁNDANOS). SE ESPERA QUE LA PERSONA QUE CERTIFIQUE SUS COMPETENCIAS COMO PRODUCTOR, PUEDA GESTIONAR ADEMÁS DE LA PRODUCCIÓN DE BERRIES, LA GESTIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LA FRUTA, PREVIA CAPACITACIÓN EN NORMAS CONTABLES Y TRIBUTARIAS ATINGENTES A LOS VOLÚMENES DE VENTA Y CAPACITACIÓN BÁSICA EN LEGISLACIÓN LABORAL EN CASO DE CONTRATAR A PERSONAS PARA ALGUNOS TRABAJOS INCLUIDOS EN ESTE PERFIL |