Chile Valora

Gobierno de Chile Central Unitaria de Trabajadores Confederación de la Producción y del Comercio

Ficha del perfil ocupacional

Código P-1103-8160-002-V01
Nombre ELABORADOR(A) DE CERVEZA ARTESANAL
Estado: Vigente
Códigos de Clasificación Código CIIU Código CIUO
1103 8160
Fecha acreditación 19/08/2016 Fecha vigencia 31/12/2024
Nivel cualificación 3 Modalidad de evaluación Parcial
Otros nombres de la ocupación
MAESTRO CERVECERO.
Propósito principal de la ocupación
ELABORAR CERVEZA ARTESANAL, DE ACUERDO A ESTÁNDARES DE HIGIENE, CALIDAD Y NORMATIVA VIGENTE.
Ámbito ocupacional
EMPRESAS QUE ELABOREN CERVEZA MEDIANTE MÉTODOS ARTESANALES, CON POCA AUTOMATIZACIÓN Y PREPARANDO RECETAS PREDEFINIDAS, CON ALCANCE NACIONAL Y SIGUIENDO LA NORMATIVA ASOCIADA.
SECTORES ASOCIADOS
Sector Subsector Área productiva
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS OTRAS BEBIDAS Y TABACO CERVEZA ARTESANAL
Organismos sectoriales
CERVECEROS - Asociación Gremial de Elaboradores de Cervecera Artesanal de la Región de Los Ríos A.G.
UNIDADES DE COMPETENCIA
Código UCL Nombre UCL Visualizar
U-1103-8160-004-V01 ELABORAR MOSTO DE ACUERDO A ESTÁNDARES DE HIGIENE, CALIDAD Y NORMATIVA VIGENTE
U-1103-8160-005-V01 REALIZAR ACABADO DE LA CERVEZA, DE ACUERDO A ESTÁNDARES DE HIGIENE, CALIDAD Y NORMATIVA VIGENTE