PERFIL RELEVANTE PARA AQUELLAS PERSONAS CUYAS RESPONSABILIDADES INCLUYEN, ENTRE OTRAS, LAS ACTIVIDADES DE CONDUCCIÓN Y OPERACIÓN DE VEHÍCULOS DE TRANSPORTE DE PASAJEROS Y DE CARGA, PARA EL TRASLADO, CARGA Y DESPACHO DE PASAJEROS, INSUMOS, BOTELLAS, PALLETS, CAJAS Y/O MATERIALES, MATERIAS PRIMAS, PRODUCTOS TERMINADOS, ENTRE OTROS, EN EL BODEGAS, SALAS DE DESPACHO, ZONAS DE CARGA, ETC. ES NECESARIO DOMINAR PRINCIPIOS Y FUNDAMENTOS EN LAS MATERIAS MENCIONADAS, CONOCER LAS NORMAS DE TRASLADO DE LAS PERSONAS A CARGO, LAS NORMAS DE CALIDAD DE LOS PRODUCTOS Y MATERIAS PRIMAS, MATERIALES E INSUMOS PARA TRABAJAR EN BASE A ELLAS Y A NORMAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD, MANTENER EN TODO MOMENTO UN ORDEN Y LIMPIEZA EN LOS MATERIALES QUE TRASLADA, TENER PERMANENTEMENTE UNA CONDUCTA DE RESPETO Y ORDEN FRENTE A LAS NORMAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD DE LA EMPRESA, UNA FLUIDA COMUNICACIÓN CON LAS DISTINTAS ÁREAS QUE OPERAN EN LA EMPRESA, CUMPLIENDO CON LAS EXIGENCIAS PROPIAS DEL BUEN DESEMPEÑO PARA LA PRODUCCIÓN DE VINOS. ESTE PERFIL DE COMPETENCIA INCLUYE LOS CONOCIMIENTOS, HABILIDADES Y DESTREZAS DE LAS UNIDADES DE COMPETENCIA DEFINIDAS PARA EL MISMO. SE REQUIERE POSEER LICENCIA CLASE A Y POSEER EXPERIENCIA PREVIA MÍNIMA DEMOSTRABLE DE 1 AÑO EN LAS UNIDADES DE COMPETENCIA DEFINIDAS PARA EL PERFIL.
IDENTIFICACIÓN DEL CAMPO LABORAL DE LA OCUPACIÓN: AL CERTIFICARSE COMO TRANSPORTISTA, EL TRABAJADOR HABRÁ DEMOSTRADO QUE POSEE LAS CAPACIDADES, HABILIDADES, DESTREZAS, CONOCIMIENTOS Y COMPETENCIAS CONDUCTUALES EN CADA UNA DE LAS UNIDADES QUE COMPONEN EL PERFIL, POR LO QUE ESTARÍA FACULTADO PARA DESEMPEÑARSE EN EMPRESAS DEDICADAS A LA PRODUCCIÓN DE VINO. ASIMISMO, PREVIA CAPACITACIÓN EN LAS ESPECIFICACIONES, NORMATIVA Y PARTICULARIDADES DE LOS IMPLEMENTOS, Y PRODUCTOS UTILIZADOS Y EN LAS COMPETENCIAS CONDUCTUALES NECESARIAS, PODRÍA EVENTUALMENTE TAMBIÉN ACCEDER A EMPRESAS DEL SECTOR ALIMENTARIO EN GENERAL, PARTICULARMENTE EN LAS LABORES ASOCIADAS AL TRANSPORTE Y TRASLADO DE PASAJEROS Y DE MATERIALES Y PRODUCTOS EN LA PRODUCCIÓN |