Chile Valora

Gobierno de Chile Central Unitaria de Trabajadores Confederación de la Producción y del Comercio

Ficha del perfil ocupacional

Código P-1102-8183-006-V03
Nombre OPERADOR(A) DE LÍNEA DE EMBALAJE Y PALETIZAJE DE ENVASES DE VINOS
Estado: Vigente
Códigos de Clasificación Código CIIU Código CIUO
1102 8183
Fecha acreditación 23/12/2016 Fecha vigencia 31/12/2024
Nivel cualificación 2 Modalidad de evaluación Parcial
Otros nombres de la ocupación
OPERARIO DE EMBALAJE DE VINOS
Propósito principal de la ocupación
ELABORACIÓN DE VINO
Ámbito ocupacional
PUEDE DESARROLLAR ACTIVIDADES DE EMPAQUE QUE IMPLICAN REALIZAR OPERACIONES DE EMBALAJE Y PALETIZAJE DE ENVASES DE VINOS, ESTA LABOR SE PUEDE REALIZAR EN TURNOS ROTATIVOS DIURNOS O NOCTURNOS DE ACUERDO A LOS REQUERIMIENTOS DE LA EMPRESA Y ÉPOCAS PEAK DEL SECTOR, PUDIENDO SER ESTAS DE TAMAÑO PEQUEÑO, MEDIANO O GRANDE, DONDE SE DIFERENCIAN LOS DISTINTOS NIVELES DE TECNOLOGÍA USADA EN ESTAS OPERACIONES. ESTAS ACTIVIDADES SON SUPERVISADAS.
SECTORES ASOCIADOS
Sector Subsector Área productiva
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS VITIVINÍCOLA ELABORACIÓN DE VINOS
Organismos sectoriales
VITIVINÍCOLA - Asociación Gremial de Vinos de Chile
UNIDADES DE COMPETENCIA
Código UCL Nombre UCL Visualizar
U-1102-8183-021-V01 PREPARAR LAS OPERACIONES DE EMBALAJE Y PALETIZADO DE ENVASES DE VINO SEGÚN PROCEDIMIENTOS DE TRABAJO Y NORMAS DE SEGURIDAD E HIGIENE
U-1102-8183-022-V01 REALIZAR OPERACIONES DE EMBALAJE DE ENVASES DE VINO SEGÚN PROCEDIMIENTOS DE TRABAJO Y NORMATIVA DE HIGIENE Y SEGURIDAD
U-1102-8183-023-V01 EJECUTAR OPERACIONES DE PALETIZAJE DE ENVASES DE VINO DE ACUERDO A PROCEDIMIENTOS DE TRABAJO, NORMAS DE SEGURIDAD E HIGIENE
CENTROS
RUT Nombre Visualizar
76232757-0 CENTRO DE EVALUACIÓN Y CERTIFICACIÓN DE COMPETENCIAS LABORALES DEL SECTOR VITIVINÍCOLA LIMITADA