Chile Valora

Gobierno de Chile Central Unitaria de Trabajadores Confederación de la Producción y del Comercio

Ficha del perfil ocupacional

Código P-1102-8160-002-V03
Nombre OPERADOR(A) DE VINIFICACIÓN
Estado: Vigente
Códigos de Clasificación Código CIIU Código CIUO
1102 8160
Fecha acreditación 23/12/2016 Fecha vigencia 31/12/2024
Nivel cualificación 2 Modalidad de evaluación Parcial
Otros nombres de la ocupación
OPERARIO DE BODEGA, OPERARIO DE VENDIMIA
Propósito principal de la ocupación
REALIZAR OPERACIONES DE VINIFICACIÓN SEGÚN PROCEDIMIENTO DE TRABAJO Y NORMAS DE SEGURIDAD E HIGIENE
Ámbito ocupacional
PUEDE DESEMPEÑARSE EN EMPRESAS DEL ÁMBITO PRIVADO, DE TAMAÑO PEQUEÑO A GRANDE. EL TRABAJO PUEDE SER DESEMPEÑADO EN TURNOS ROTATIVOS DIURNOS Y NOCTURNOS Y FINES DE SEMANA, INCLUSIVE. TRABAJA BAJO SUPERVISIÓN Y EN COORDINACIÓN CON OTRAS ÁREAS RELACIONADAS AL PROCESO DE PRODUCCIÓN DE VINOS.
SECTORES ASOCIADOS
Sector Subsector Área productiva
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS VITIVINÍCOLA ELABORACIÓN DE VINOS
Organismos sectoriales
VITIVINÍCOLA - Asociación Gremial de Vinos de Chile
UNIDADES DE COMPETENCIA
Código UCL Nombre UCL Visualizar
U-1102-8160-016-V01 REALIZAR PROCESO DE ACONDICIONAMIENTO PRE FERMENTATIVO DE MOSTOS DE UVA VINÍFERA SEGÚN ORDEN DE TRABAJO Y NORMATIVAS DE SEGURIDAD E HIGIENE
U-1102-8160-017-V01 REALIZAR OPERACIONES DE VINIFICACIÓN DE ACUERDO CON ORDEN DE TRABAJO Y NORMATIVAS DE HIGIENE Y TRABAJO SEGURO
U-1102-8160-018-V01 REALIZAR PROCESOS DE MEZCLA DE VINOS DE ACUERDO CON ORDEN DE TRABAJO, ESTÁNDARES DE CALIDAD, TRAZABILIDAD Y NORMATIVAS DE HIGIENE Y TRABAJO SEGURO
U-1102-8160-019-V01 REALIZAR PROCESOS DE AFINAMIENTO DE VINOS SEGÚN ORDEN DE TRABAJO, ESPECIFICACIONES TÉCNICAS Y NORMATIVAS DE HIGIENE Y TRABAJO SEGURO
CENTROS
RUT Nombre Visualizar
76232757-0 CENTRO DE EVALUACIÓN Y CERTIFICACIÓN DE COMPETENCIAS LABORALES DEL SECTOR VITIVINÍCOLA LIMITADA