Chile Valora

Gobierno de Chile Central Unitaria de Trabajadores Confederación de la Producción y del Comercio

Ficha del perfil ocupacional

Código P-1102-6112-001-V03
Nombre SUPERVISOR(A) DE PROCESOS
Estado: Vigente
Códigos de Clasificación Código CIIU Código CIUO
1102 6112
Fecha acreditación 23/12/2016 Fecha vigencia 31/12/2024
Nivel cualificación 3 Modalidad de evaluación Parcial
Otros nombres de la ocupación
SUPERVISOR DE CAMPO, SUPERVISOR DE LÍNEA DE PROCESOS, SUPERVISOR DE ÁREA, SUPERVISOR DE OPERACIONES.
Propósito principal de la ocupación
PROGRAMAR Y SUPERVISAR OPERACIONES EN LA EJECUCIÓN DE PROCESOS DE ACUERDO CON PROCEDIMIENTOS DE TRABAJO, ESPECIFICACIONES TÉCNICAS Y NORMATIVAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD.
Ámbito ocupacional
SE DESARROLLA EN LA EMPRESA PRIVADA, GENERALMENTE CON TURNOS DIURNOS, PUEDE TRABAJAR LOS FINES DE SEMANA EN CASO DE SER ASÍ REQUERIRLO. GENERALMENTE ESTA LABOR SE REALIZA EN CAMPOS O PLANTAS DE PROCESAMIENTOS, QUE NO NECESARIAMENTE SE ENCUENTRAN EN ZONAS DE FÁCIL ACCESO O CERCANOS A CIUDADES.
SECTORES ASOCIADOS
Sector Subsector Área productiva
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS VITIVINÍCOLA ELABORACIÓN DE VINOS
Organismos sectoriales
VITIVINÍCOLA - Asociación Gremial de Vinos de Chile
UNIDADES DE COMPETENCIA
Código UCL Nombre UCL Visualizar
U-1102-6112-003-V01 PLANIFICAR ACTIVIDADES DE PRODUCCIÓN Y PROCESOS DE ACUERDO CON PROGRAMA DE TRABAJO Y NORMATIVA DE SEGURIDAD
U-1102-6112-004-V01 REALIZAR LABORES DE SUPERVISIÓN DE PROCESOS PRODUCTIVOS DE ACUERDO CON PROGRAMA DE TRABAJO Y NORMAS DE SEGURIDAD
U-1102-6112-005-V01 GESTIONAR EQUIPOS DE TRABAJO DE ACUERDO CON PROCEDIMIENTOS DE TRABAJO Y NORMATIVA LEGAL
CENTROS
RUT Nombre Visualizar
76232757-0 CENTRO DE EVALUACIÓN Y CERTIFICACIÓN DE COMPETENCIAS LABORALES DEL SECTOR VITIVINÍCOLA LIMITADA