Chile Valora

Gobierno de Chile Central Unitaria de Trabajadores Confederación de la Producción y del Comercio

Ficha del perfil ocupacional

Código P-1102-3142-001-V02
Nombre MUESTREADOR(A)
Estado: Vigente
Códigos de Clasificación Código CIIU Código CIUO
1102 3142
Fecha acreditación 23/12/2016 Fecha vigencia 31/12/2024
Nivel cualificación 2 Modalidad de evaluación Completa
Otros nombres de la ocupación
TOMADOR DE MUESTRAS, OPERADOR DE MUESTREOS
Propósito principal de la ocupación
REALIZAR OPERACIONES DE MUESTREO EN PROCESOS AGROALIMENTARIOS, SEGÚN NORMAS DE HIGIENE Y CALIDAD Y PROCEDIMIENTOS DE TRABAJO SEGURO
Ámbito ocupacional
SE DESARROLLA EN EL ÁMBITO DE LA EMPRESA PRIVADA O PÚBLICA, RELACIONADA CON PROCESOS AGRÍCOLAS, EN DONDE SEA NECESARIO LLEVAR A COBO PROCESOS DE MUESTREO EN LAS DISTINTAS ETAPAS PRODUCTIVAS. GENERALMENTE ES UNA LABOR QUE SE LLEVA A CABO EN TURNOS DIURNOS, PUEDEN TRABAJAR LOS FINES DE SEMANA DEPENDE DE LOS REQUERIMIENTOS DE LA EMPRESA.
SECTORES ASOCIADOS
Sector Subsector Área productiva
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS VITIVINÍCOLA ELABORACIÓN DE VINOS
Organismos sectoriales
VITIVINÍCOLA - Asociación Gremial de Vinos de Chile
UNIDADES DE COMPETENCIA
Código UCL Nombre UCL Visualizar
U-1102-3142-003-V01 PREPARAR LABORES DE MUESTREO SEGÚN PROCEDIMIENTOS DE TRABAJO Y NORMAS DE SEGURIDAD
U-1102-3142-004-V01 REALIZAR LABORES DE MUESTREO DE ACUERDO CON PROCEDIMIENTOS DE TRABAJO Y NORMAS DE SEGURIDAD
CENTROS
RUT Nombre Visualizar
82049600-0 ASOCIACIÓN DE EMPRESAS DE ALIMENTOS DE CHILE A.G
76232757-0 CENTRO DE EVALUACIÓN Y CERTIFICACIÓN DE COMPETENCIAS LABORALES DEL SECTOR VITIVINÍCOLA LIMITADA