Chile Valora

Gobierno de Chile Central Unitaria de Trabajadores Confederación de la Producción y del Comercio

Ficha del perfil ocupacional

Código P-1102-3141-001-V02
Nombre LABORATORISTA ENOLÓGICO(A)
Estado: Vigente
Códigos de Clasificación Código CIIU Código CIUO
1102 3141
Fecha acreditación 23/12/2016 Fecha vigencia 31/12/2024
Nivel cualificación 2 Modalidad de evaluación Parcial
Propósito principal de la ocupación
REALIZAR PROCESOS DE PREPARACIÓN Y EJECUCIÓN DE ANÁLISIS DE MUESTRAS EN LABORATORIOS ENOLÓGICOS SEGÚN METODOLOGÍA DE TRABAJO, ETAPAS PRODUCTIVAS Y NORMATIVA LEGAL VIGENTE
Ámbito ocupacional
PUEDE DESEMPEÑAR FUNCIONES EN EMPRESAS DEL ÁMBITO PRIVADO Y PÚBLICO, RELACIONADAS CON LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS, CON ENFOQUE EN LA PRODUCCIÓN DE VINOS. DEPENDIENDO DE LOS REQUERIMIENTOS DE CADA INSTITUCIÓN, EL TRABAJO PUEDE SER DESARROLLADO BAJO LA MODALIDAD DE TURNOS ROTATIVOS DIURNOS Y NOCTURNOS INCLUYENDO FINES DE SEMANA Y FERIADOS. TRABAJA BAJO SUPERVISIÓN.
SECTORES ASOCIADOS
Sector Subsector Área productiva
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS VITIVINÍCOLA ELABORACIÓN DE VINOS
Organismos sectoriales
VITIVINÍCOLA - Asociación Gremial de Vinos de Chile
UNIDADES DE COMPETENCIA
Código UCL Nombre UCL Visualizar
U-1102-3141-004-V01 PREPARAR LOS PROCESOS DE ANÁLISIS DE MUESTRAS EN LABORATORIOS ENOLÓGICOS SEGÚN PROTOCOLOS DE CALIDAD Y NORMATIVA LEGAL
U-1102-3141-005-V01 EJECUTAR EL PROCESO DE ANÁLISIS DE MUESTRAS EN LABORATORIOS ENOLÓGICOS SEGÚN METODOLOGÍA DE TRABAJO Y NORMATIVA LEGAL
U-1102-3141-006-V01 ANALIZAR LOS RESULTADOS OBTENIDOS DE LOS PROCEDIMIENTOS DE LABORATORIO ENOLÓGICO SEGÚN PROTOCOLO DE TRABAJO Y ESTÁNDARES TÉCNICOS
CENTROS
RUT Nombre Visualizar
76232757-0 CENTRO DE EVALUACIÓN Y CERTIFICACIÓN DE COMPETENCIAS LABORALES DEL SECTOR VITIVINÍCOLA LIMITADA