Chile Valora

Gobierno de Chile Central Unitaria de Trabajadores Confederación de la Producción y del Comercio

Ficha del perfil ocupacional

Código P-1102-3139-003-V01
Nombre ANALISTA DE CALIDAD Y PROCEDIMIENTOS DE BPM
Estado: Vigente
Códigos de Clasificación Código CIIU Código CIUO
1102 3139
Fecha acreditación 23/12/2016 Fecha vigencia 31/12/2024
Nivel cualificación 2 Modalidad de evaluación Parcial
Propósito principal de la ocupación
REALIZAR PROGRAMACIÓN Y EJECUCIÓN DE LABORES DE CONTROL DE CALIDAD Y BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM) EN EMPRESAS DEL SECTOR AGROALIMENTARIO SEGÚN PROCESOS, ESTÁNDARES TÉCNICOS Y NORMATIVA VIGENTE
Ámbito ocupacional
PUEDE DESEMPEÑARSE EN EMPRESAS AGROALIMENTARIAS DE TAMAÑO PEQUEÑO, MEDIANO O GRANDE, DE DISTINTAS ZONAS GEOGRÁFICAS, EN LAS QUE CUENTEN CON SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD ASOCIADOS A LOS PROCESOS PRODUCTIVOS. TRABAJA BAJO SUPERVISIÓN ASOCIADA A PARÁMETROS Y PUEDE DESARROLLAR SU LABOR SOLO O EN EQUIPO Y EN TURNOS ROTATIVOS.
SECTORES ASOCIADOS
Sector Subsector Área productiva
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS VITIVINÍCOLA ELABORACIÓN DE VINOS
Organismos sectoriales
VITIVINÍCOLA - Asociación Gremial de Vinos de Chile
UNIDADES DE COMPETENCIA
Código UCL Nombre UCL Visualizar
U-1102-3139-005-V01 PROGRAMAR LABORES DE CONTROL DE CALIDAD Y BPM SEGÚN PROCESO Y ESTÁNDARES TÉCNICOS
U-1102-3139-006-V01 REALIZAR PROCESOS DE CONTROL DE CALIDAD Y BPM DE ACUERDO CON PROGRAMA DE TRABAJO Y ESTÁNDARES TÉCNICOS
U-1102-3139-007-V01 ANALIZAR RESULTADOS DE CONTROL DE CALIDAD Y BPM DE ACUERDO CON PROCEDIMIENTOS DE TRABAJO Y ESTÁNDARES TÉCNICOS