Chile Valora

Gobierno de Chile Central Unitaria de Trabajadores Confederación de la Producción y del Comercio

Ficha del perfil ocupacional

Código P-1071-9112-001-V01
Nombre AUXILIAR DE ASEO DE PANADERÍA/PASTELERÍA
Estado: Vigente
Códigos de Clasificación Código CIIU Código CIUO
1071 9112
Fecha acreditación 23/12/2016 Fecha vigencia 31/12/2025
Nivel cualificación Modalidad de evaluación Completa
Propósito principal de la ocupación
.
Ámbito ocupacional
PERFIL RELEVANTE PARA AQUELLAS PERSONAS CUYAS RESPONSABILIDADES INCLUYEN: LA LIMPIEZA, ASEO Y ORDEN DE LAS AREAS DE PRODUCCION Y OFICINAS DEL ESTABLECIMIENTO, MANTENIENDO LA HIGIENE DE SUPERFICIES, PISOS, MESONES E INFRAESTRUCTURA EN GENERAL. DEBE SER CAPAZ DE TRASLADAR, DE MANERA ADECUADA, MATERIAS PRIMAS, INSUMOS Y PRODUCTOS EN GENERAL A LAS DISTINTAS AREAS DE LA EMPRESA. DEBE MANTENER UNA FLUIDA COMUNICACION CON LAS DISTINTAS AREAS DE LA EMPRESA, Y UNA PRESENTACION PERSONAL ACORDE CON LAS EXIGENCIAS ESTABLECIDAS PARA UNA EMPRESA DE ELABORACION DE ALIMENTOS. DEBERA CONTAR CON AL MENOS 1 ANO DE EXPERIENCIA EN FUNCIONES DEFINIDAS Y ENTRENAMIENTO FORMAL QUE ACREDITE CONOCIMIENTOS Y HABILIDADES QUE APARECEN EN LAS UNIDADES DE COMPETENCIA LABORAL DEL PERFIL. IDENTIFICACION DEL CAMPO LABORAL DE LA OCUPACION: PERFIL RELEVANTE PARA DESEMPENAR ACTIVIDADES EN LA INDUSTRIA DE PANADERIA Y PASTELERIA. AL CERTIFICAR SUS COMPETENCIAS COMO AUXILIAR DE ASEO EN LA SALA DE PRODUCCION HABRA DEMOSTRADO QUE POSEE LAS HABILIDADES, CONOCIMIENTOS Y CONDUCTAS EN CADA UNA DE LAS UCLS DEL PERFIL
SECTORES ASOCIADOS
Sector Subsector Área productiva
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS PANADERO PANADERÍA
Organismos sectoriales
INDUSTRIA DEL PAN - Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago A.G.
UNIDADES DE COMPETENCIA
Código UCL Nombre UCL Visualizar
U-1071-7512-007-V02 APLICAR NORMAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD
U-1071-9112-001-V01 EFECTUAR ASEO Y ORDEN EN INSTALACIONES DE LA EMPRESA
CONTEXTOSDE COMPETENCIA
Condiciones y situaciones
  • AYUDANDO EN LA DISTRIBUCIÓN Y ORDEN DE BODEGA.
  • LIMPIANDO EN SALA DE PRODUCCIÓN, OFICINAS Y ALREDEDORES DEL ESTABLECIMIENTO.
  • PREPARANDO PRODUCTOS PARA LA LIMPIEZA Y/O SANITIZACIÓN.
Herramientas, Equipos, Materiales y EPP
  • ARTÍCULOS DE ASEO (PONER EJEMPLOS)
  • CARRO DE TRANSPORTE DE CARGA.
  • DETERGENTES VARIOS.
  • ESPÁTULA METÁLICA.
  • UNIFORME.