Chile Valora

Gobierno de Chile Central Unitaria de Trabajadores Confederación de la Producción y del Comercio

Ficha del perfil ocupacional

Código P-1050-9212-004-V02
Nombre TERNERERO(A)
Estado: No Vigente
Códigos de Clasificación Código CIIU Código CIUO
1050 9212
Fecha acreditación 22/11/2012 Fecha vigencia 31/12/2022
Nivel cualificación 2 Modalidad de evaluación Parcial
Propósito principal de la ocupación
CRIAR TERNEROS BAJO CONDICIONES SALUDABLES, PROCURANDO EL CUMPLIMIENTO DE NORMAS DE SEGURIDAD, CUIDADO AMBIENTAL Y BIENESTAR ANIMAL, CON EL OBJETIVO DE GENERAR UN AMBIENTE OPTIMO DE CRIANZA, OBTENIENDO DE ESTA FORMA UN ANIMAL SANO Y CON UN BUEN PESO ESTÁNDAR, SEGÚN PROCEDIMIENTOS INTERNOS DEL PREDIO Y NORMATIVA LEGAL VIGENTE
Ámbito ocupacional
CRIAR TERNEROS BAJO CONDICIONES SALUDABLES, PROCURANDO EL CUMPLIMIENTO DE NORMAS DE SEGURIDAD, CUIDADO AMBIENTAL Y BIENESTAR ANIMAL, CON EL OBJETIVO DE GENERAR UN AMBIENTE OPTIMO DE CRIANZA, OBTENIENDO DE ESTA FORMA UN ANIMAL SANO Y CON UN BUEN PESO ESTÁNDAR
SECTORES ASOCIADOS
Sector Subsector Área productiva
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS LÁCTEOS PRIMARIO LÁCTEOS
Organismos sectoriales
LÁCTEOS - Consorcio Lechero
UNIDADES DE COMPETENCIA
Código UCL Nombre UCL Visualizar
U-1050-6121-001-V01 CUMPLIR NORMAS DE SEGURIDAD, CUIDADO AMBIENTAL Y BIENESTAR ANIMAL, DE ACUERDO A LOS PROCEDIMIENTOS INTERNOS DEL PREDIO Y NORMATIVA LEGAL VIGENTE
U-1050-9212-001-V01 MANEJAR TERNEROS AL AIRE LIBRE EN CRÍA Y RECRÍA, SEGÚN PROCEDIMIENTOS INTERNOS DEL PREDIO Y NORMATIVA LEGAL VIGENTE
U-1050-9212-004-V02 ALIMENTAR TERNEROS, SEGÚN PROCEDIMIENTOS INTERNOS DEL PREDIO Y NORMATIVA LEGAL VIGENTE
U-1050-9212-005-V02 GENERAR UN AMBIENTE ÓPTIMO PARA LA CRIANZA DE TERNEROS, SEGÚN PROCEDIMIENTOS INTERNOS DEL PREDIO Y NORMATIVA LEGAL VIGENTE
U-1050-9212-006-V02 REALIZAR EL MANEJO SANITARIO DE LOS TERNEROS, SEGÚN PROCEDIMIENTOS INTERNOS DEL PREDIO Y NORMATIVA LEGAL VIGENTE
CONTEXTOSDE COMPETENCIA
Condiciones y situaciones
  • CON DISPONIBILIDAD DURANTE LAS 24 HRS. DEL DÍA POR EMERGENCIAS
  • TRABAJO REALIZADO EN CONDICIONES DE TEMPERATURA DIVERSAS
Herramientas, Equipos, Materiales y EPP
  • ARETES DE IDENTIFICACIÓN DIIO
  • BALDES O DISPENSADORES COLECTIVOS DE LECHE PARA TERNEROS
  • BEBEDEROS
  • BOTIQUÍN
  • CERCO ELÉCTRICO
  • CHUPETES
  • COMEDEROS
  • CONTENEDORES PARA MUESTREO
  • HOMOGENIZADOR DE LECHE
  • HUINCHA DE MEDIR
  • INSUMOS ALIMENTICIOS, TALES COMO, LECHE, SUSTITUTO LÁCTEO, CALOSTRO, ETC
  • JAULAS INDIVIDUALES Y COLECTIVAS PARA TERNEROS
  • MANUAL DE BIENESTAR ANIMAL
  • MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS
  • MEDICAMENTOS
  • PARA UCL OPCIONALES
  • PLANILLAS DE REGISTRO
  • PROTECTOR SOLAR
  • REGLAMENTO INTERNO DE ORDEN, HIGIENE Y SEGURIDAD
  • ROTULADORES (PARA IDENTIFICAR MUESTRAS