PERFIL RELEVANTE PARA AQUELLAS PERSONAS CUYAS RESPONSABILIDADES INCLUYEN ENTRE OTRAS, LAS ACTIVIDADES DE PREPARAR Y OPERAR MAQUINA ENVASADORA TERMOFORMADORA, VERIFICAR MATERIA PRIMA E INSUMOS DE LA MAQUINA. INCORPORA EL CONJUNTO DE DESEMPENOS Y PRODUCTOS DEL TRABAJO QUE DEBE POSEER UN OPERADOR DE ENVASADORA TERMOFORMADORA. ASIMISMO ESTAS PERSONAS DEBEN CUMPLIR CON LAS FUNCIONES DE MANTENER ASEPTICA LA MAQUINA DE ENVASADO Y TODAS AQUELLAS SUPERFICIES DE CONTACTO CON EL PRODUCTO, ASEGURAR EL BUEN ESTADO DE LOS ENVASES UTILIZADOS, TOMANDO ACCIONES CORRECTIVAS EN CASOS NECESARIOS, COMO TAMBIEN DE PREPARAR MEZCLAS Y ELABORAR REGISTROS DE INFORMACION. ES NECESARIO TOMAR MUESTRAS DE LA MEZCLA, DAR CUMPLIMIENTO A LAS NORMAS DE HIGIENE DURANTE EL ENVASADO, LIMPIAR, LAVAR Y SANITIZAR EL AREA DE ENVASADO Y EL EQUIPO DE TRABAJO, MANTENER UN ORDEN EN LOS MATERIALES Y HERRAMIENTAS REQUERIDAS, TENER UNA CONDUCTA DE RESPETO Y ORDEN FRENTE A LAS NORMAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD DURANTE TODA LA JORNADA, UNA FLUIDA COMUNICACION CON LAS DISTINTAS SECCIONES, JUNTO A UNA ADECUADA PRESENTACION PERSONAL. DEBE DEMOSTRAR EXPERIENCIA PREVIA DE AL MENOS 1 ANO.IDENTIFICACION DEL CAMPO LABORAL DE LA OCUPACION: AL CERTIFICAR SUS COMPETENCIAS COMO OPERADOR DE ENVASADORA TERMOFORMADORA, EL TRABAJADOR HABRA DEMOSTRADO QUE POSEE LAS HABILIDADES, DESTREZAS, CONOCIMIENTOS Y CONDUCTAS EN CADA UNA DE LAS UNIDADES QUE COMPONEN EL PERFIL, POR LO QUE ESTARIA FACULTADO PARA DESEMPENARSE EN LA INDUSTRIA LACTEA, ESPECIFICAMENTE EN EL ENVASADO DE PRODUCTOS EN ENVASES TERMICAMENTE FORMADO COMO DE YOGURT, QUESO FRESCO, ETC. ADEMAS, PREVIA CAPACITACION EN LAS MAQUINAS, ESPECIFICACIONES Y NORMATIVAS PROPIAS DE CADA SECTOR, PODRIA EVENTUALMENTE DESENVOLVERSE EN EMPRESAS PROCESADORAS DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS COMO CONSERVAS, JUGOS, ETC., QUE REQUIERAN DE UN OPERADOR QUE CONOZCA DE EQUIPOS TERMOFORMADORES DE ENVASES |