PERFIL RELEVANTE PARA AQUELLAS PERSONAS CUYAS RESPONSABILIDADES INCLUYEN ENTRE OTRAS, LAS ACTIVIDADES DE SELECCIONAR, MANIPULAR Y EMBALAR FRUTOS HORTICOLAS COMO TOMATES, PIMIENTOS Y PEPINOS DE ENSALADA. ASIMISMO ESTAS PERSONAS DEBEN CUMPLIR CON LAS FUNCIONES DE DESCARTE DE FRUTOS QUE NO CUMPLAN CON LOS ESTANDARES SOLICITADOS, POR LA EMPRESA Y POR LO COMPRADORES, Y RETIRANDO LOS OBJETOS EXTRANOS O NO PROCESABLES. ES NECESARIO DOMINAR PRINCIPIOS Y FUNDAMENTOS EN LAS MATERIAS MENCIONADAS, CONOCER LAS NORMAS DE CALIDAD DEL PRODUCTO PARA TRABAJAR EN BASE A ELLAS, NORMAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD EN LA MANIPULACION DE PRODUCTOS HORTICOLAS, MANTENER EN TODO MOMENTO UN ORDEN Y LIMPIEZA EN LOS MATERIALES QUE UTILICE Y EN SU LUGAR DE TRABAJO, TENER PERMANENTEMENTE UNA CONDUCTA DE RESPETO Y ORDEN FRENTE A LAS NORMAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD DE LA EMPRESA, UNA FLUIDA COMUNICACION CON LAS DISTINTAS AREAS QUE OPERAN EN LA EMPRESA, LO QUE SE SUMA A UNA PRESENTACION PERSONAL IMPECABLE, CUMPLIENDO CON LAS EXIGENCIAS PROPIAS DEL BUEN DESEMPENO EN UNA EMPRESA PRODUCTORA DE HORTALIZAS. ESTE PERFIL DE COMPETENCIA INCLUYE LOS CONOCIMIENTOS, HABILIDADES Y DESTREZAS DE LAS UNIDADES DE COMPETENCIA DEFINIDAS PARA EL MISMO. DEBERA DEMOSTRAR EXPERIENCIA PREVIA EN EL SECTOR PRODUCTOR DE HORTALIZAS.IDENTIFICACION DEL CAMPO LABORAL DE LA OCUPACION: AL CERTIFICAR SUS COMPETENCIAS COMO SELECCIONADOR Y EMBALADOR DE FRUTOS, EL TRABAJADOR HABRA DEMOSTRADO QUE POSEE LAS HABILIDADES, DESTREZAS Y CONOCIMIENTOS EN CADA UNA DE LAS UNIDADES QUE COMPONEN EL PERFIL, POR LO QUE ESTARIA FACULTADO PARA DESEMPENARSE EN EMPRESAS DEDICADAS A LA PRODUCCION DE HORTALIZAS, LO QUE SUMADO A UNA CAPACITACION EN LAS PARTICULARIDADES DE CADA EMPRESA, LE DA LAS HERRAMIENTAS NECESARIAS PARA DESEMPENARSE TAMBIEN EN EMPRESAS DEDICADAS A LA PRODUCCION DE OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS TALES COMO UVA DE MESA, MANZANAS, ETC., PARTICULARMENTE LIGADAS AL EMBALAJE Y A LA MANIPULACION DE DISTINTOS TIPOS DE ENVASES. ASIMISMO, PREVIA CAPACITACION EN LAS ESPECIFICACIONES, NORMATIVA Y PARTICULARIDADES DE LOS IMPLEMENTOS UTILIZADOS Y LOS PROCESOS, PODRA DESEMPENARSE EN EMPRESAS QUE PROCESAN ALIMENTOS ELABORADOS COMO POR EJEMPLO EN PROCESAMIENTO DE CONGELADOS, CONSERVAS, ENTRE OTROS, EN LAS FUNCIONES DE MANIPULACION, INSPECCION Y ENVASADO DE LOS PRODUCTOS |