PERFIL RELEVANTE PARA AQUELLAS PERSONAS CUYAS RESPONSABILIDADES INCLUYEN, ENTRE OTRAS, REALIZAR A LA LECHE LA ESTANDARIZACION, PASTEURIZACION, FILTRADO Y CHEQUEO SENSORIAL DE LA CALIDAD DEL PRODUCTO, LA TOMA DE MUESTRAS Y LA REALIZACION DE PRUEBAS DE CALIDAD E INOCUIDAD DEL PRODUCTO TRATADO. ADICIONALMENTE OPERA LA DESCREMADORA CON LA CUAL PRODUCE CREMA Y LECHE DESCREMADA, MANEJA RESERVAS DE ESTAS Y REALIZA LOS AJUSTES NECESARIOS DE MATERIA GRASA, ACIDEZ Y TEMPERATURA PARA ALCANZAR EL PRODUCTO REQUERIDO POR LA EMPRESA. ADEMAS LOS TRABAJADORES DEBEN LIMPIAR, LAVAR Y SANITIZAR LOS EQUIPOS DE TRABAJO, REALIZAR RUTINAS DE LIMPIEZA, MANTENER UN ORDEN EN LOS MATERIALES Y HERRAMIENTAS UTILIZADAS, TENER UNA CONDUCTA DE RESPETO Y ORDEN FRENTE A LAS NORMAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD DURANTE LA JORNADA, MANTENER UNA FLUIDA COMUNICACION CON LAS DISTINTAS SECCIONES, UNA ADECUADA PRESENTACION PERSONAL Y TOMAR ACCIONES CORRECTIVAS EN CASOS NECESARIOS. DEBE DEMOSTRAR EXPERIENCIA PREVIA DE AL MENOS 1 ANO.IDENTIFICACION DEL CAMPO LABORAL DE LA OCUPACION: AL CERTIFICAR SUS COMPETENCIAS COMO OPERADOR DE TRATAMIENTO DE LECHE PARA QUESOS, EL TRABAJADOR HABRA DEMOSTRADO QUE POSEE LAS HABILIDADES, DESTREZAS, CONOCIMIENTOS Y CONDUCTAS EN CADA UNA DE LAS UNIDADES QUE COMPONEN EL PERFIL, POR LO QUE ESTARIA FACULTADO PARA DESEMPENARSE EN EMPRESAS EN LAS CUALES SE UTILICEN LECHE PARA LA ELABORACION DE QUESOS Y QUESILLOS O DERIVADOS. ASIMISMO, DEBIDO A LAS DESTREZAS DEMOSTRADAS EN EL USO DE EQUIPOS DE TRATAMIENTOS TERMICOS DE LA LECHE Y EN LA TOMA DE MUESTRAS, PREVIA CAPACITACION EN LAS ESPECIFICACIONES, NORMATIVA Y PARTICULARIDADES DE LOS IMPLEMENTOS E INSUMOS UTILIZADOS, Y MANEJO DE LOS PROCEDIMIENTOS, PODRIA EVENTUALMENTE TAMBIEN ACCEDER A DESEMPENARSE COMO OPERADOR DE TRATAMIENTOS DE LECHE PARA PRODUCTOS LACTEOS COMO LECHE FLUIDA, YOGURT, MANTEQUILLA, ETC |