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Gobierno de Chile Central Unitaria de Trabajadores Confederación de la Producción y del Comercio

Ficha del perfil ocupacional

Código P-1050-7513-009-V02
Nombre OPERARIO(A) DE LAMINADORA DE QUESOS
Estado: Vigente
Códigos de Clasificación Código CIIU Código CIUO
1050 7513
Fecha acreditación 22/11/2012 Fecha vigencia 31/12/2025
Nivel cualificación Modalidad de evaluación Parcial
Propósito principal de la ocupación
EJECUTAR EL PROCESO DE LAMINADO DE PIEZAS DE QUESO, DE ACUERDO A LA TECNOLOGÍA DISPONIBLE, LOS PROCEDIMIENTOS DE LA EMPRESA Y NORMATIVA LEGAL VIGENTE, YA SEA PARA UN MERCADO CONSUMIDOR NACIONAL O INTERNACIONAL
Ámbito ocupacional
EJECUTAR EL PROCESO DE LAMINADO DE PIEZAS DE QUESO, DE ACUERDO A LA TECNOLOGÍA DISPONIBLE, LOS PROCEDIMIENTOS DE LA EMPRESA Y NORMATIVA LEGAL VIGENTE, YA SEA PARA UN MERCADO CONSUMIDOR NACIONAL O INTERNACIONAL
SECTORES ASOCIADOS
Sector Subsector Área productiva
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS LÁCTEOS SECUNDARIO LÁCTEOS
Organismos sectoriales
LÁCTEOS - Consorcio Lechero
UNIDADES DE COMPETENCIA
Código UCL Nombre UCL Visualizar
U-1050-8160-002-V01 APLICAR NORMAS DE BUENAS PRÁCTICAS, SEGÚN PROCEDIMIENTOS DE LA EMPRESA Y NORMATIVA LEGAL VIGENTE, PARA MERCADO NACIONAL O INTERNACIONAL
U-1050-9329-001-V02 EJECUTAR EL PROCESO DE LAMINADO DE QUESOS, SEGÚN PROCEDIMIENTOS DE LA EMPRESA, TECNOLOGÍA DISPONIBLE Y NORMATIVA LEGAL VIGENTE
CONTEXTOSDE COMPETENCIA
Condiciones y situaciones
  • BAJO CONDICIONES DE TEMPERATURA Y HUMEDAD DE LA SALA DE PROCESO
  • CON MAQUINARIA EXISTENTE EN LA PLANTA
  • EN CONTACTO DIRECTO CON ALIMENTOS EN ETAPA DE PROCESO
  • EVITANDO RIESGOS DE ACCIDENTES POR FALLAS EN MANIPULACIÓN DE EQUIPOS
  • TRABAJANDO BAJO SISTEMA DE TURNOS, DE ACUERDO A VOLUMEN DE PROCESO, GRADO DE TECNOLOGÍA PRESENTE
Herramientas, Equipos, Materiales y EPP
  • ARTÍCULOS DE HIGIENE
  • CUCHILLOS
  • ENVASES PARA DESCARTES
  • INSTRUCTIVO DE LAMINADO DE QUESO
  • LAMINADORA
  • MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS, REGLAMENTO INTERNO DE ORDEN HIGIENE Y SEGURIDAD DE LA EMPRESA Y DERECHO A SABER
  • MANUALES DE USO DE CADA EQUIPO
  • MESONES
  • PESA
  • PIEZAS DE QUESO
  • PLANILLAS DE REGISTRO,INSTRUCTIVOS DE PROCESO
  • ROPA DE TRABAJO Y SEGURIDAD (BOTAS O ZAPATOS DE SEGURIDAD, GUANTES, PROTECTORES DE OÍDOS, JOCKEY CON COFIA, MASCARILLA, PECHERAS