Chile Valora

Gobierno de Chile Central Unitaria de Trabajadores Confederación de la Producción y del Comercio

Ficha del perfil ocupacional

Código P-1030-7514-004-V01
Nombre OPERADOR(A) DE LÍNEA ACONDICIONADORA PARA FRUTAS Y/O HORTALIZAS DESHIDRATADAS
Estado: Vigente
Códigos de Clasificación Código CIIU Código CIUO
1030 7514
Fecha acreditación 10/04/2015 Fecha vigencia 31/12/2024
Nivel cualificación Modalidad de evaluación Parcial
Propósito principal de la ocupación
MONITOREAR MAQUINARIAS CALIBRADORAS, ACONDICIONADORAS Y DESHIDRATADORAS DE MATERIAS PRIMAS DE FRUTAS Y/O HORTALIZAS PARA DESHIDRATADO, DE ACUERDO A LOS REQUERIMIENTOS DE LOS CLIENTES, SISTEMAS DE GESTIÓN DE CALIDAD (SGC) Y LAS BUENAS PRÁCTICAS MANUFACTURA (BPM
Ámbito ocupacional
-
SECTORES ASOCIADOS
Sector Subsector Área productiva
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS DESHIDRATADO
Organismos sectoriales
ALIMENTOS ELABORADOS - Asociación de Empresas de Alimentos de Chile A.G.
UNIDADES DE COMPETENCIA
Código UCL Nombre UCL Visualizar
U-1030-7514-010-V01 OPERAR LÍNEA ACONDICIONADORA DE FRUTAS Y/O HORTALIZAS DE ACUERDO AL SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD (SGC) Y LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM)
U-1030-7514-011-V01 OPERAR EQUIPO DE DESHIDRATACIÓN DE MATERIA PRIMA DE ACUERDO AL SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD (SGC) Y LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM)
U-1030-8160-024-V02 OPERAR LÍNEA CALIBRADORA DE ACUERDO AL SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD (SGC) Y LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM)
U-1030-8160-036-V03 OPERAR LÍNEA ACONDICIONADORA DE PASAS DE ACUERDO AL SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD (SGC) Y LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM)
U-1030-8160-037-V03 OPERAR SISTEMA DE SELECCIÓN LÁSER DE ACUERDO AL SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD (SGC) Y LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM)
CONTEXTOSDE COMPETENCIA
Condiciones y situaciones
  • TRABAJANDO CON TEMPERATURAS EXTREMAS
  • TRABAJANDO DE PIE
  • TRABAJANDO EN ALTURA
  • TRABAJANDO EN AMBIENTES EXPUESTOS A MATERIAL QUÍMICO
  • TRABAJANDO EN OFICINA Y SALA DE PROCESO
  • TRABAJANDO EN SISTEMA DE TURNOS DIURNOS Y NOCTURNOS
Herramientas, Equipos, Materiales y EPP
  • ADITIVOS: ACEITE ABRILLANTADOR, ANTIOXIDANTES, PRESERVANTES
  • BINS CON MATERIA PRIMA
  • CALIBRADORES
  • CINTAS TRANSPORTADORAS
  • MÁQUINAS ACONDICIONADORAS PARA : CAROZOS, POMÁCEAS, BERRIES, ARÁNDANOS
  • MÁQUINAS SECADORAS (HORNOS
  • PLANILLAS DE REGISTROS
  • RECIPIENTES CON DESECHOS DEL PROCESO
  • SELECTOR LÁSER
  • UNIFORME DE TRABAJO: GUANTES PROTECTORES, DELANTAL, ZAPATOS DE SEGURIDAD, CASCO, BUZO, PECHERA, PROTECTORES AUDITIVOS, MASCARILLA, COFIA PARA EL CUBRIR PELO.