PERFIL RELEVANTE PARA AQUELLAS PERSONAS CUYAS RESPONSABILIDADES INCLUYEN, LAS ACTIVIDADES DE GESTIÓN Y CONTROL DE LAS DISTINTAS ACTIVIDADES
COMERCIALES, ADMINISTRATIVAS Y OPERATIVAS RELACIONADAS CON LA EXPLOTACIÓN DE CAMPOS DE CEREALES, ENTRE LAS QUE SE ENCUENTRAN COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS,
ADMINISTRACIÓN DEL NEGOCIO, PREPARACIÓN DEL TERRENO, SIEMBRA, FERTILIZACIÓN, RIEGO, CONTROL DE MALEZAS, PLAGAS Y ENFERMEDADES, COSECHA Y ALMACENAJE. ASIMISMO
ESTAS PERSONAS DEBEN CUMPLIR CON LAS NORMAS DE HIGIENE, SEGURIDAD Y CALIDAD EXIGIDAS POR LOS ENTES FISCALIZADORES Y POR LOS DISTINTOS MERCADOS DE DESTINO. ESTE PERFIL DE COMPETENCIA INCLUYE LOS CONOCIMIENTOS, HABILIDADES Y DESTREZAS DE LAS UNIDADES DE COMPETENCIA DEFINIDAS PARA EL MISMO. DEBERÁ DEMOSTRAR EXPERIENCIA PREVIA.
IDENTIFICACIÓN DEL CAMPO LABORAL DE LA OCUPACIÓN: AL CERTIFICAR SUS COMPETENCIAS COMO PRODUCTOR CAMPESINO DE CULTIVO DE CEREALES, EL TRABAJADOR HABRÁ DEMOSTRADO QUE POSEE LAS HABILIDADES, CONOCIMIENTOS Y CONDUCTAS EN CADA UNA DE LAS UNIDADES DE COMPETENCIA QUE COMPONEN EL PERFIL, POR LO QUE ESTARÍA FACULTADO PARA DESEMPEÑARSE COMO UN PRODUCTOR CAMPESINO ESPECIALIZADO EN LA PRODUCCIÓN DE CULTIVO DE CEREAL. ASIMISMO, PREVIA CAPACITACIÓN EN LAS ESPECIFICACIONES, NORMATIVAS Y PARTICULARIDADES DE LOS IMPLEMENTOS UTILIZADOS Y EN LAS COMPETENCIAS CONDUCTUALES NECESARIAS PODRÍA EVENTUALMENTE TAMBIÉN ACCEDER A DESARROLLAR Y PROFESIONALIZAR EL PERFIL, ACCEDIENDO A DIFERENTES MERCADOS CON MAYORES EXIGENCIAS |