PERFIL RELEVANTE PARA AQUELLAS PERSONAS CUYAS RESPONSABILIDADES INCLUYEN ENTRE OTRAS, LAS ACTIVIDADES DE OPERAR BODEGAS DE INSUMOS Y MATERIALES MEDIANTE LA COMPRA, ALMACENAMIENTO Y CONTROL DE INSUMOS Y MATERIALES. INCORPORA EL CONJUNTO DE DESEMPENOS Y PRODUCTOS DEL TRABAJO QUE DEBE POSEER UN BODEGUERO. ASIMISMO ESTAS PERSONAS DEBEN CUMPLIR CON LAS FUNCIONES DE COTIZAR INSUMOS Y MATERIALES, RECEPCIONAR, ASEGURAR UN STOCK PERMANENTE DE PRODUCTOS, DESPACHAR Y MANTENER UN CLARO REGISTRO DE LAS EXISTENCIAS. ES NECESARIO ASEGURAR QUE LA CARGA ALMACENADA PERMANEZCA EN BUEN ESTADO DE CONSERVACION, MANEJAR SUSTANCIAS CORROSIVAS, AGENTES LIMPIADORES, EQUIPOS DE PROTECCION PERSONAL, REPUESTOS, ENTRE OTROS, ADEMAS DE CLASIFICAR LOS INSUMOS Y MATERIALES DE ACUERDO CON LA NORMATIVA AMBIENTAL Y DE SALUD VIGENTE, UNA FLUIDA COMUNICACION CON LAS DISTINTAS AREAS DE LA EMPRESA, CUMPLIR CON LAS NORMAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD, JUNTO A UNA ADECUADA PRESENTACION PERSONAL. ESTE PERFIL DE COMPETENCIA INCLUYE LOS CONOCIMIENTOS, HABILIDADES Y DESTREZAS DE LAS UNIDADES DE COMPETENCIA DEFINIDAS PARA EL MISMO.IDENTIFICACION DEL CAMPO LABORAL DE LA OCUPACION: AL CERTIFICARSE COMO OPERADOR DE BODEGA, EL TRABAJADOR HA DEMOSTRADO SU COMPETENCIA EN LAS UNIDADES QUE COMPONEN EL PERFIL EN UNA EMPRESA DE PRODUCTOS CONGELADOS, DESHIDRATADOS O JUGOS, DEPENDIENDO DEL CASO. SIN EMBARGO, MEDIANTE UNA CAPACITACION PREVIA PODRIA LLEGAR A DESEMPENARSE EN EMPRESAS DEL AREA DE PROCESOS INDUSTRIALES, CONSTRUCTORAS, MINERAS, SUPERMERCADOS, BODEGAS COMERCIALES E INDUSTRIAS DE AREA PUBLICA Y PRIVADA COMO INTEGRANTE DEL AREA PUBLICA Y PRIVADA COMO INTEGRANTE DEL AREA DE BODEGA, DESARROLLANDO ANALISIS, DISENO, IMPLEMENTACION, SELECCION Y ADMINISTRACION DE ESTAS |