Chile Valora

Gobierno de Chile Central Unitaria de Trabajadores Confederación de la Producción y del Comercio

Ficha del perfil ocupacional

Código P-0100-9112-001-V02
Nombre AUXILIAR DE ASEO
Estado: Vigente
Códigos de Clasificación Código CIIU Código CIUO
0100 9112
Fecha acreditación 20/07/2012 Fecha vigencia 30/12/2021
Nivel cualificación Modalidad de certificación Completa
Propósito
EJECUTAR LOS PROCESOS DE LIMPIEZA Y MANTENCIÓN DE ASEO, DE ACUERDO A LOS PROCEDIMIENTOS DE LA EMPRESA
SECTORES ASOCIADOS
Sector Subsector Área productiva
AGRÍCOLA Y GANADERO TRANSVERSAL NO DEFINIDA
Organismos sectoriales
VITIVINÍCOLA - Asociación Gremial de Vinos de Chile
UNIDADES DE COMPETENCIA
Código UCL Nombre UCL Visualizar
U-0100-6113-003-V03 CUMPLIR NORMAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD
U-0100-9112-001-V02 EFECTUAR EL ASEO DE LA EMPRESA
CONTEXTOS DE COMPETENCIA
Condiciones y situaciones
  • AL INTERIOR DE LA PLANTA EN ZONA DE PRODUCCIÓN
  • ASISTIENDO RÁPIDAMENTE ÁREAS QUE NECESITEN LIMPIEZA
  • CUMPLIENDO CALENDARIO DE LIMPIEZAS PROGRAMADAS
  • EN OFICINAS Y/O BAÑOS DE LA EMPRESA
  • PREPARANDO PRODUCTOS PARA LA LIMPIEZA Y/O SANITIZACIÓN
  • SIGUIENDO LAS NORMAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD
  • VERIFICANDO EXISTENCIAS DE PRODUCTOS DE SANITARIOS (EJ.: JABÓN O GEL DESINFECTANTE, PAPEL HIGIÉNICO, ETC
HERRAMIENTAS, EQUIPOS Y MATERIALES
  • ANTIPARRAS
  • COFIA
  • GUANTES
  • HIDROLAVADORAS
  • IMPLEMENTOS DE LIMPIEZA (ESCOBA, DETERGENTES, SANITIZANTES, PAÑO, MOPA, PLUMERO, ETC)
  • MANGUERAS
  • MASCARILLA
  • UNIFORME (GUANTES, ANTIPARRAS, CASCO, BUZO, DELANTAL, BOTAS O ZAPATOS DE SEGURIDAD
CENTROS
RUT Nombre Visualizar
82049600-0 ASOCIACIÓN DE EMPRESAS DE ALIMENTOS DE CHILE A.G
99526160-K BUREAU VERITAS CERTIFICATION CHILE S.A
76232757-0 CENTRO DE EVALUACIÓN Y CERTIFICACIÓN DE COMPETENCIAS LABORALES DEL SECTOR VITIVINÍCOLA LIMITADA