Chile Valora

Gobierno de Chile Central Unitaria de Trabajadores Confederación de la Producción y del Comercio

Ficha del perfil ocupacional

Código P-0100-8183-001-V01
Nombre OPERARIO DE ENVASADO DE HORTALIZAS PROCESADAS
Estado: No Vigente
Códigos de Clasificación Código CIIU Código CIUO
0100 8183
Fecha acreditación 19/07/2012 Fecha vigencia 31/12/2020
Nivel cualificación Modalidadde certificación Parcial
Propósito
EJECUTAR LAS ACTIVIDADES DE ENVASAR DISTINTOS TIPOS DE HORTALIZAS PROCESADAS Y DE IV GAMA, MANUALMENTE Y TAMBIÉN ENVASAR HORTALIZAS PROCESADAS AL VACÍO, DE ACUERDO A LOS PROCEDIMIENTOS DE LA EMPRESA
Ámbito ocupacional
.
SECTORES ASOCIADOS
Sector Subsector Área productiva
AGRÍCOLA Y GANADERO HORTICULTURA NO DEFINIDA
Organismos sectoriales
HORTALIZAS - Federación de Productores de Fruta de Chile
UNIDADES DE COMPETENCIA
Código UCL Nombre UCL Visualizar
U-0100-6113-003-V03 CUMPLIR NORMAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD
U-1030-8183-002-V01 ENVASAR HORTALIZAS PROCESADAS
U-1030-8183-003-V01 ENVASAR HORTALIZAS PROCESADAS AL VACÍO
CONTEXTOSDE COMPETENCIA
Condiciones y situaciones
  • COLOCANDO ETIQUETAS A LOS ENVASES
  • ENTREGANDO PRODUCTO TERMINADO A ENCARGADO DE CÁMARA DE REFRIGERACIÓN
  • ENVASANDO HORTALIZAS PROCESADAS AL VACIO
  • ENVASANDO HORTALIZAS PROCESADAS BOLSAS, BANDEJAS O CLAMSHELLS
  • PESANDO ENVASES
  • RECIBIENDO INSTRUCCIONES DEL SUPERIOR
  • RECIBIENDO PLAN DE TRABAJO DIARIO
HERRAMIENTAS, EQUIPOS Y MATERIALES
  • BALDES
  • BATEAS
  • BOLSAS PLÁSTICAS
  • CLAMSHELL
  • ENVASES O BANDEJAS PARA EMBALAR HORTALIZAS
  • ETIQUETAS
  • MÁQUINAS PROCESADORAS DE ALIMENTOS, CORTAN, PICAN EN DISTINTAS PRESENTACIONES (POR EJEMPLO: BASTONES, PLUMA, JULIANA, CUBOS, ETC.)
  • PALLETS
  • PESAS
  • PISOS
  • RECIPIENTES PARA DESECHOS (SACOS Y BALDES)
  • UNIFORME ACORDE CON LA LABOR A REALIZAR