SE DESARROLLA EN EL ÁREA DE ALIMENTACIÓN Y SERVICIOS DE COCINA, ESPECÍFICAMENTE EN LAS OPERACIONES VINCULADAS CON LA PRE-ELABORACIÓN, CONSERVACIÓN E HIGIENE GASTRONÓMICAS, ELABORAR PREPARACIONES GASTRONÓMICAS BÁSICAS Y REALIZAR MONTAJES DE PREPARACIONES CULINARIAS, VINCULADOS A LOS SERVICIOS DE COCINA. SE DESEMPEÑA EN EMPRESAS PEQUEÑAS, MEDIANAS O GRANDES DEL SECTOR, PARTICULARMENTE EN AQUELLAS QUE FORMAN PARTE DE LA RED DE HOTELERÍA, CASINOS, RESTAURANTES Y EVENTOS. EL(LA) AYUDANTE DE COCINA TRABAJA COLABORATIVAMENTE EN ACTIVIDADES Y FUNCIONES COORDINÁNDOSE CON OTROS(AS) EN DIVERSOS CONTEXTOS. SE DESEMPEÑA CON AUTONOMÍA EN ACTIVIDADES Y FUNCIONES ESPECIALIZADAS EN MATERIAS OPERACIONES DE ELABORACIÓN Y MONTAJE GASTRONÓMICO, CON SUPERVISIÓN DIRECTA, PROTOCOLOS INTERNOS Y DIRECTIVAS DEPENDIENDO DE LOS REQUERIMIENTOS DIARIOS. ES RESPONSABLE DE APLICAR PROTOCOLOS ASOCIADOS CON NORMATIVA DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO. |