Chile Valora

Gobierno de Chile Central Unitaria de Trabajadores Confederación de la Producción y del Comercio

Ficha del perfil ocupacional

Código P-0120-3122-003-V03
Nombre PROGRAMADOR(A) DE LÍNEA DE PACKING
Estado: Vigente
Códigos de Clasificación Código CIIU Código CIUO
0120 3122
Fecha acreditación 28/03/2018 Fecha vigencia 31/12/2023
Nivel cualificación 2 Modalidadde certificación Completa
Requisitos
NO REQUIERE.
Propósito
PROGRAMAR PROCESOS EN LÍNEAS DE PACKING DE ACUERDO CON PROCEDIMIENTOS DE TRABAJO, PARÁMETROS DE EFICIENCIA, CALIDAD Y PROTOCOLOS DE INOCUIDAD ALIMENTARIA Y NORMAS DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO.
Ámbito ocupacional
PERFIL RELEVANTE PARA AQUELLAS PERSONAS QUE DESARROLLAN SUS FUNCIONES EN INDUSTRIAS DEL RUBRO AGROALIMENTARIO, EN EMPRESAS PRIVADAS TANTO MEDIANAS Y GRANDES, RELACIONADAS CON EL SUBSECTOR FRUTÍCOLA EN LAS QUE SE DESARROLLA LA SELECCIÓN Y EMBALAJE DE FRUTA. DESARROLLA SUS ACTIVIDADES GENERALMENTE EN TURNOS ROTATIVOS DIURNOS Y NOCTURNOS, PUDIENDO TRABAJAR FINES DE SEMANA Y FESTIVOS EN CASO DE SER REQUERIDO. ES POSIBLE QUE EL LUGAR DONDE DESARROLLE SUS ACTIVIDADES NO SE ENCUENTRE EN UNA ZONA DE FÁCIL ACCESO O CERCANA A LAS CIUDADES. SE DESEMPEÑA CON AUTONOMÍA EN ACTIVIDADES ESPECÍFICAS EN CONTEXTOS CONOCIDOS, CON SUPERVISIÓN DIRECTA Y EN COORDINACIÓN CON OTRAS ÁREAS.
SECTORES ASOCIADOS
Sector Subsector Área productiva
AGRÍCOLA Y GANADERO FRUTICULTURA NO DEFINIDA
Organismos sectoriales
FRUTÍCOLA - Asociación de Exportadores de Frutas de Chile A.G.
UNIDADES DE COMPETENCIA
Código UCL Nombre UCL Visualizar
U-0120-3122-010-V01 COORDINAR LA ENTRADA DE FRUTA A PROCESO DE PACKING DE ACUERDO CON EL PROGRAMA DE TRABAJO, PARÁMETROS DE CALIDAD, EFICIENCIA Y PROTOCOLOS DE INOCUIDAD ALIMENTARIA Y NORMAS DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO
U-0120-3122-011-V01 CONTROLAR LA OPERACIÓN DE LAS LÍNEAS DE PROCESO DE PACKING DE FRUTA DE ACUERDO CON PARÁMETROS DE EFICIENCIA, PROCEDIMIENTOS DE TRABAJO, PROTOCOLOS DE INOCUIDAD ALIMENTARIA Y NORMAS DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO