Chile Valora

Gobierno de Chile Central Unitaria de Trabajadores Confederación de la Producción y del Comercio

Ficha del perfil ocupacional

Código P-0100-8160-003-V01
Nombre OPERARIO DE RECEPCIÓN Y ACONDICIONADO DE HORTALIZAS PARA PROCESO
Estado: No Vigente
Códigos de Clasificación Código CIIU Código CIUO
0100 8160
Fecha acreditación 19/07/2012 Fecha vigencia 31/12/2020
Nivel cualificación Modalidadde certificación Parcial
Propósito
EJECUTAR LAS ACTIVIDADES DE RECEPCIÓN DE HORTALIZAS FRESCAS O ALMACENADAS EN CÁMARAS DE REFRIGERACIÓN PARA SU MEJOR CONSERVACIÓN, Y ACONDICIONADO DE LAS MISMAS, DE ACUERDO A LOS PROCEDIMIENTOS DE LA EMPRESA
Ámbito ocupacional
.
SECTORES ASOCIADOS
Sector Subsector Área productiva
AGRÍCOLA Y GANADERO HORTICULTURA NO DEFINIDA
Organismos sectoriales
HORTALIZAS - Federación de Productores de Fruta de Chile
UNIDADES DE COMPETENCIA
Código UCL Nombre UCL Visualizar
U-0100-6113-003-V03 CUMPLIR NORMAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD
U-1030-4321-007-V01 ACONDICIONAR HORTALIZAS FRESCAS
U-1030-4321-008-V01 REALIZAR RECEPCIÓN DE HORTALIZAS FRESCAS
CONTEXTOSDE COMPETENCIA
Condiciones y situaciones
  • ACONDICIONANDO HORTALIZAS FRESCAS
  • AL REALIZAR LA RECEPCIÓN DE HORTALIZAS FRESCAS
  • DEPOSITANDO LOS RESIDUOS VEGETALES EN SACOS O CONTENEDORES
  • EN EL CAMPO
  • EN PATIO DE RECEPCIÓN
  • EN SALA DE PROCESO
  • MANIPULANDO CUCHILLOS, LIMPIANDO HORTALIZAS
  • PESANDO HORTALIZAS
  • RECIBIENDO INSTRUCCIONES DEL SUPERIOR
  • RECIBIENDO PAUTA DE TRABAJO DIARIA
  • REGISTRANDO PRODUCCIÓN
HERRAMIENTAS, EQUIPOS Y MATERIALES
  • CUCHILLOS
  • DESINFECTANTE PARA CUCHILLOS
  • LÁPICES
  • MESAS
  • PESAS
  • PISOS
  • PLANILLAS DE REGISTRO
  • SACOS, BALDES O CONTENEDORES PARA ACUMULAR DESECHO VEGETALES
  • SILLAS
  • TIJERAS
  • UNIFORME ACORDE CON LA LABOR A REALIZAR (DELANTAL, PECHERA, MANGAS, COFIA, MASCARILLA, GUANTES, BOTAS DE AGUA, ETC.)