Chile Valora

Gobierno de Chile Central Unitaria de Trabajadores Confederación de la Producción y del Comercio

Ficha del perfil ocupacional

Código P-4711-7512-002-V02
Nombre MAESTRO(A) PASTELERO(A)
Estado: Vigente
Códigos de Clasificación Código CIIU Código CIUO
4711 7512
Fecha acreditación 24/03/2017 Fecha vigencia 31/12/2024
Nivel cualificación 3 Modalidad de evaluación Completa
Otros nombres de la ocupación
PASTELERO
Propósito principal de la ocupación
ELABORAR PRODUCTOS DE PASTELERÍA, DE ACUERDO A NORMATIVA SANITARIA, PROCEDIMIENTOS OPERACIONALES ESTANDARIZADOS (POE Y POES), Y BUENAS PRÁCTICAS MANUFACTURERAS (BPM).
Ámbito ocupacional
PODRÁ EJERCER SU ACTIVIDAD EN LOCALES DE CADENA DE SUPERMERCADOS DE TODO TAMAÑO, EN LAS CUALES SE PRODUZCA Y/O SE HORNEEN DISTINTAS PREPARACIONES PASTELERAS
SECTORES ASOCIADOS
Sector Subsector Área productiva
COMERCIO SUPERMERCADOS NO DEFINIDA
UNIDADES DE COMPETENCIA
Código UCL Nombre UCL Visualizar
U-4711-7512-002-V02 ELABORAR MASAS Y MEZCLAS DE PRODUCTOS DE PASTELERÍA, SEGÚN FICHAS TÉCNICAS DE PRODUCTOS, PROCEDIMIENTOS OPERACIONALES ESTANDARIZADOS Y BUENAS PRÁCTICAS MANUFACTURERAS
U-4711-7512-008-V02 SUPERVISAR EL PROCESO DE PRODUCCIÓN DEL ÁREA, SEGÚN FICHAS TÉCNICAS, PROCEDIMIENTOS OPERACIONALES ESTANDARIZADOS Y BUENAS PRÁCTICAS MANUFACTURERAS
U-4711-7512-009-V01 HORNEAR Y MONTAR PRODUCTOS DE PASTELERÍA, SEGÚN FICHAS TÉCNICAS, PROCEDIMIENTOS OPERACIONALES ESTANDARIZADOS Y BUENAS PRÁCTICAS MANUFACTURERAS