PERFIL RELEVANTE PARA AQUELLAS PERSONAS CUYAS RESPONSABILIDADES INCLUYEN ENTRE OTRAS, LAS ACTIVIDADES DE EXTRAER PECES Y ESPECIES BENTONICAS (COMO POR EJEMPLO: MERLUZA, RAYA, SIERRA, PEJEGALLO, ERIZO, LOCO, ALMEJA, NAVAJA, NAVAJUELA, MITILIDOS EN GENERAL, ETC.), UTILIZANDO DIFERENTES TECNICAS DEFINIDAS BAJO LA NORMATIVA COMO PROPIAS DE LA CLASIFICACION DE ARTESANAL. ASIMISMO, INCORPORA ACTIVIDADES REFERIDAS A LA PREPARACION O REPARACION DEL EQUIPAMIENTO UTILIZADO, Y DEL MANEJO DE DESECHOS. ESTAS DEBEN REALIZARSE EN UN MARCO DE SEGURIDAD, SIGUIENDO LOS PROCEDIMIENTOS ESTABLECIDOS PARA ESTE TIPO DE FAENAS Y RESPETANDO LA NORMATIVA VIGENTE. DEBE ASEGURAR EL CUMPLIMIENTO DE LAS ESPECIFICACIONES LEGALES Y SANITARIAS PARA EL PRODUCTO QUE SE EXTRAE EN SU EMBARCACION. ES NECESARIO DOMINAR LOS PRINCIPIOS Y FUNDAMENTOS EN LAS MATERIAS TECNICAS RELACIONADAS CON LA PESCA, ASI COMO TENER NOCIONES BASICAS DE LAS LABORES PROPIAS DE LA NAVEGACION, IGUALMENTE CONOCER LOS REGLAMENTOS QUE RIGEN ESTA ACTIVIDAD Y LAS TECNICAS E IMPLEMENTOS PROPIOS DE ESTE TIPO DE OCUPACION. LA PERSONA DEBE TENER UNA CONDUCTA DE RESPETO Y ORDEN FRENTE A LAS NORMAS AMBIENTALES, DE HIGIENE Y SEGURIDAD DURANTE LAS JORNADAS DE TRABAJO. ESTE PERFIL DE COMPETENCIA INCLUYE LOS CONOCIMIENTOS, HABILIDADES Y DESTREZAS DE LAS UNIDADES DE COMPETENCIA DEFINIDAS PARA EL MISMO |