PERFIL RELEVANTE PARA AQUELLAS PERSONAS CUYAS RESPONSABILIDADES INCLUYEN, ENTRE OTRAS, LA ASIGNACIÓN DE TRABAJOS, REASIGNACIÓN DE LOS MISMOS, ORIENTANDO EN PRACTICAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD, SUPERVISANDO TRABAJOS Y TAREAS, LA APLICACIÓN DE LOS PROCEDIMIENTOS Y NORMAS DE SEGURIDAD, LA SUPERVISIÓN Y CONTROL DE LAS CONDICIONES DE SEGURIDAD DE LAS OPERACIONES, LA INDAGACIÓN DE CAUSAS Y RESPONSABILIDADES EN CASOS DE INCIDENTES, LA ADMINISTRACIÓN DE LA INFORMACIÓN RELEVANTE Y NECESARIA PARA GESTIONAR EFECTIVAMENTE LAS OPERACIONES DEL TURNO, LA SUPERVISIÓN DEL TRABAJO DE OTRAS PERSONAS, LA ADMINISTRACIÓN, EVALUACIÓN, DESARROLLO Y FORMACIÓN DE OTRAS PERSONAS, LA SUPERVISIÓN DE LA CALIDAD DE INSUMOS, PROCESOS Y PRODUCTOS O SERVICIOS, Y EL CUMPLIMIENTO DE LOS PLANES OPERACIONALES DEFINIDOS EN LA EMPRESA. ESTE PERFIL DE COMPETENCIA INCLUYE LOS CONOCIMIENTOS, HABILIDADES Y DESTREZAS DE LAS UNIDADES DE COMPETENCIA DEFINIDAS PARA EL MISMO.
IDENTIFICACIÓN DEL CAMPO LABORAL DE LA OCUPACIÓN: AL CERTIFICARSE COMO SUPERVISOR, EL TRABAJADOR HA DEMOSTRADO QUE POSEE LAS CAPACIDADES PARA SUPERVISAR UNA LINEA DE PRODUCCIÓN EN EL SECTOR DE ALIMENTOS. DICHA FUNCIÓN, MEDIANTE UNA CAPACITACIÓN EN LAS ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DE CADA SUBSECTOR, LE PERMITIRÍAN ACCEDER A SUPERVISAR FUNCIONES EN OTROS SECTORES PRODUCTIVOS COMO EL FRUTÍCOLA, VITÍVINICOLA Y OTROS AFINES CON EL SECTOR DE PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS O PRESTACIÓN DE SERVICIOS, CREACIÓN DE INSUMOS, ENTRE OTROS. |