Chile Valora

Gobierno de Chile Central Unitaria de Trabajadores Confederación de la Producción y del Comercio

Ficha del perfil ocupacional

Código P-1071-9621-001-V01
Nombre REPARTIDOR(A)
Estado: Vigente
Códigos de Clasificación Código CIIU Código CIUO
1071 9621
Fecha acreditación 23/12/2016 Fecha vigencia 31/12/2025
Nivel cualificación Modalidad de evaluación Completa
Propósito principal de la ocupación
.
Ámbito ocupacional
PERFIL RELEVANTE PARA AQUELLAS PERSONAS CUYAS RESPONSABILIDADES INCLUYEN ENTRE OTRAS: ORDENAR, PESAR, ESTIBAR Y DISTRIBUIR LOS PRODUCTOS DE LA INDUSTRIA DE PANADERIA Y PASTELERIA. DEBE DAR UN EXCELENTE SERVICIO AL CLIENTE, CUMPLIENDO CON LOS HORARIOS DE DESPACHO DE LOS PRODUCTOS, ENTREGANDO DE DOCUMENTACION DEL SII Y COBRANDO CUANDO CORRESPONDA. ADICIONALMENTE, LA PERSONA DEBERA CUMPLIR CON LAS NORMAS SANITARIAS VIGENTES, LEYES DEL TRANSITO Y PROCEDIMIENTOS DE LA EMPRESA. DEBERA CONTAR CON AL MENOS 1 ANO DE EXPERIENCIA EN LAS FUNCIONES DEFINIDAS Y ENTRENAMIENTO FORMAL QUE ACREDITE CONOCIMIENTOS Y HABILIDADES QUE APARECEN EN LAS UNIDADES DE COMPETENCIAS LABORALES DEL PERFIL. EL TRABAJADOR O TRABAJADORA PODRA DEMOSTRAR EXPERIENCIA ACUMULADA EN OTRAS AREAS RELACIONADAS.IDENTIFICACION DEL CAMPO LABORAL DE LA OCUPACION: PERFIL RELEVANTE PARA DESEMPENAR ACTIVIDADES EN LA INDUSTRIA DE PANADERIA Y PASTELERIA. AL CERTIFICAR SUS COMPETENCIAS COMO REPARTIDOR EN LA INDUSTRIA, EL CANDIDATO HABRA DEMOSTRADO QUE POSEE LAS HABILIDADES, DESTREZAS, CONOCIMIENTOS Y CONDUCTAS EN CADA UNA DE LAS UNIDADES DE COMPETENCIA QUE COMPONE EL PERFIL
SECTORES ASOCIADOS
Sector Subsector Área productiva
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS PANADERO PANADERÍA
Organismos sectoriales
INDUSTRIA DEL PAN - Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago A.G.
UNIDADES DE COMPETENCIA
Código UCL Nombre UCL Visualizar
U-1071-7512-007-V02 APLICAR NORMAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD
U-1071-9621-001-V01 PREPARAR Y DESPACHAR PRODUCTOS
U-1071-9621-002-V01 ENTREGAR Y CUADRAR DINERO RECAUDADO Y MANTENER VEHÍCULO DE REPARTO
CONTEXTOSDE COMPETENCIA
Condiciones y situaciones
  • CHEQUEANDO CANASTAS, CAJAS Y CONTENEDORES EN GENERAL.
  • ELABORANDO COBRANZA DE CADA CLIENTE EN PLANILLA O CUADERNO.
  • LLAMANDO A CLIENTES.
  • ORDENANDO LA CARGA AL INTERIOR DEL MÓVIL.
  • ORDENANDO PRODUCTOS EN LOS CANASTAS Y CAJAS.
  • PESANDO LOS PRODUCTOS.
  • REVISANDO PLANILLA DE DESPACHO, RUTA Y PRODUCTOS.
  • SOLICITANDO DOCUMENTACIÓN TRIBUTARIA DE CADA CLIENTE (GUÍAS DE DESPACHO, FACTURAS, NOTAS DE CRÉDITO).
Herramientas, Equipos, Materiales y EPP
  • BALANZA.
  • CAMIONETA.
  • CANASTAS, CAJAS, CONTENEDORES VARIOS.
  • PLANILLAS, CUADERNOS.
  • SISTEMA DE COMUNICACIÓN (CELULAR, RADIOTRANSMISOR, U OTROS).
  • UNIFORME.
CENTROS
RUT Nombre Visualizar
76233285-K CENTRO DE EVALUACIÓN Y CERTIFICACIÓN DE COMPETENCIAS LABORALES CNC SPA