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Gobierno de Chile Central Unitaria de Trabajadores Confederación de la Producción y del Comercio

Ficha del perfil ocupacional

Código P-5600-5246-001-V02
Nombre AUXILIAR DE LÍNEA DE SERVICIOS DE CASINO
Estado: Vigente
Códigos de Clasificación Código CIIU Código CIUO
5600 5246
Fecha acreditación 21/02/2022 Fecha vigencia 31/12/2024
Nivel cualificación 1 Modalidad de evaluación Completa
Otros nombres de la ocupación
AUXILIAR DE LÍNEA DE CASINO, MANIPULADOR DE ALIMENTOS.
Requisitos para el desempeño de la ocupación en contexto laboral
SIN REQUISITOS.
Requisitos para la evaluación y certificación
SIN REQUISITOS.
Propósito principal de la ocupación
​ASISTIR EN LA LÍNEA DE SERVICIO DE CASINO, DE ACUERDO CON LINEAMIENTOS TÉCNICOS, PROTOCOLOS INTERNOS Y NORMATIVAS DE LA AUTORIDAD SANITARIA Y DE HIGIENE.​
Ámbito ocupacional
SE DESARROLLA EN EL ÁREA DE ALIMENTACIÓN Y SERVICIOS DE COCINA, ESPECÍFICAMENTE EN LAS OPERACIONES VINCULADAS CON LA ATENCIÓN Y SERVICIO DE ENTREGA DE ALIMENTOS PREPARADOS. SE DESEMPEÑA EN EMPRESAS PEQUEÑAS, MEDIANAS O GRANDES DEL SECTOR, PARTICULARMENTE EN AQUELLAS QUE FORMAN PARTE DE LA RED DE HOTELERÍA, CASINOS, RESTAURANTES Y EVENTOS. EL(LA) AUXILIAR DE LÍNEA DE SERVICIO DE CASINO TRABAJA COLABORATIVAMENTE EN ACTIVIDADES Y FUNCIONES COORDINÁNDOSE CON OTROS(AS) EN DIVERSOS CONTEXTOS. SE DESEMPEÑA CON AUTONOMÍA EN ACTIVIDADES Y FUNCIONES ESPECIALIZADAS EN MATERIAS DE ATENCIÓN DE CLIENTE E INDICACIONES DEL MENÚ, EN LA LIMPIEZA E HIGIENIZACIÓN DE ESPACIOS E IMPLEMENTOS DE COCINA, CON SUPERVISIÓN DIRECTA, PROTOCOLOS INTERNOS Y DIRECTIVAS DEPENDIENDO DE LOS REQUERIMIENTOS DIARIOS. ES RESPONSABLE DE APLICAR PROTOCOLOS ASOCIADOS CON NORMATIVA DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO.​
Ámbito normativo de la ocupación
ESTE PERFIL PUEDE DESEMPEÑARSE DE ACUERDO CON LAS NORMATIVAS DE SALUD, SEGURIDAD Y TRABAJO VIGENTES: LA LEY 16.744 SOBRE ACCIDENTES DEL TRABAJO Y ENFERMEDADES PROFESIONALES. - EL NUEVO CÓDIGO DEL TRABAJO. - EL REGLAMENTO SOBRE CONDICIONES SANITARIAS Y AMBIENTALES BÁSICAS EN LOS LUGARES DE TRABAJO. - POLÍTICA NACIONAL DE INOCUIDAD Y CALIDAD DE LOS ALIMENTOS -EL REGLAMENTO INTERNO DE HIGIENE Y SEGURIDAD, QUE DEBE POSEER CADA EMPRESA. LEY N° 19.496 DE PROTECCIÓN DE LOS DERECHOS DE LOS CONSUMIDORES. EL REGLAMENTO SANITARIO DE LOS ALIMENTOS DECRETO 977/96.
SECTORES ASOCIADOS
Sector Subsector Área productiva
GASTRONOMÍA, HOTELERÍA Y TURISMO GASTRONOMÍA NO DEFINIDA
Organismos sectoriales
TURISMO - Subsecretaría de Turismo
UNIDADES DE COMPETENCIA
Código UCL Nombre UCL Visualizar
U-5600-5246-001-V02 ATENDER AL CLIENTE, SEGÚN LOS PROTOCOLOS, PROCEDIMIENTOS ESTABLECIDOS Y NORMATIVAS DE LA AUTORIDAD SANITARIA Y DE HIGIENE
U-5600-5246-008-V01 EJECUTAR EL SERVICIO DE LÍNEA DE CASINO, DE ACUERDO CON PROTOCOLOS, PROCEDIMIENTOS ESTABLECIDOS Y NORMATIVAS DE LA AUTORIDAD SANITARIA Y DE HIGIENE
CENTROS
RUT Nombre Visualizar
76233285-K CENTRO DE EVALUACIÓN Y CERTIFICACIÓN DE COMPETENCIAS LABORALES CNC SPA